Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Управление культуры и спорта МО "Тымовский городской округ"
официальный сайт

Волонтёры из пгт. Тымовское на «отлично» отработали зимние игры «Дети Азии»

  • 27 февраля 2019

           Делегация тымовских волонтёров отработала на «отлично», так как ребята уже имели опыт участия в крупных мероприятиях. «От нас в Южно-Сахалинск поехала довольно большая делегация добровольцев под руководством специалиста по молодёжной политике Тымовского района Капустиной Ольги. Ребята работали атташе спортивных команд, переводчиками, гидами, помогали на спортивных объектах. Для них это не просто хобби, а стиль жизни», -  отметила Ольга.
    Волонтёры рассказали о том, что работа была очень насыщенной, интересной, помогла завести много новых друзей.
           Семнадцатилетняя Валерия Клишина занимается волонтёрской деятельностью ровно четыре года. Девушка участвовала во многих областных и городских мероприятиях, но на таком масштабном мероприятии была впервые.
           - Для меня это незабываемые впечатления, - поделилась Валерия. - Невероятно интересные лекции, новые знакомства. Я научилась работать в команде с абсолютно незнакомыми людьми, узнала, что такое лидерство, научилась слушать и слышать других. Теперь я уверена, что когда-нибудь тоже стану лидером.
           Стрекаловский Влад вступил в ряды волонтёров три года назад. Юноша помогал проводить различные мероприятия в Тымовском районе. Теперь парень решил выйти на новый уровень и стать волонтёром игр «Дети Азии».
           - Мероприятие проходило на профессиональном уровне. Лекции были очень познавательны, я узнал много нового. К тому же меня окружали очень эмоциональные и позитивные люди, а это заряжает энергией. Теперь чувствую себя абсолютно другим человеком, - рассказал Владислав. - Волонтёр в первую очередь должен быть отзывчивым к людям, не отказывать в помощи и всегда говорить «да» нуждающимся. Цель волонтёра - служить людям. Они могут не замечать того, что ты для них делаешь. Тем не менее, для меня является высшей наградой осознание, что я кому-то помог, - добавил юный доброволец.
           Сахалинская область доказала, что может принимать крупные международные соревнования. Только в волонтерской программе игр было задействовано 1000 человек, в том числе и представители волонтерского движения «Сила поколения – кто, если не мы?!» пгт Тымовское: Лавриненко Александра, Стрекаловский Владислав, Михеева Олеся, Куданкина Валерия, Клишина Валерия, Шопинская Елена, Ревякина Кристина, Соловьева Юлия, Шамрай Анастасия, Самохина Юлия, Горностаев Сергей, Важенкова Елизавета и Кривенко Алина.

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________

    1726614_1.jpg

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________2q9a3863.jpg

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________2019_02_09-07-039_010.jpg__________________________________________________________________________________________________________________________________________

    2q9a3656.jpg




Возврат к списку